Официальный облом
Справедливости ради следует отметить, что наступила новая эра. Эра контрольных испытаний. Отдельные, если не сказать, что многие, производители настолько обнаглели в бесконтрольном пространстве откато-впихивания всяких непотребностей госзаказчикам, что даже “коллеги по цеху” начали возмущаться.
В советские времена был такой анекдот, суть которого сводилась к тому, что при разговоре двух директоров “конкурирующих” табачных фабрик, один из которых никак не мог понять, почему его одноимённая продукция менее популярна в народе, обсуждая сигаретную рецептуру, состоявшую из дорожной пыли, опилок, куриного помёта и других подобных “ингредиентов”, удивлённо воскликнул: “как, Вы ещё и табак в сигареты кладёте?!”
Реальная взломостойкость
Самый частый вопрос, который задают покупатели - “сколько времени нужно, чтобы взломать сейф?”. Действующий в России и Европе стандарт не даёт прямого ответа на этот вопрос, так как процедура испытаний достаточно сложна для понимания нормальным человеком. Аналогичный стандарт США- UL, намного более “человечен”: например класс TL15 обозначает, что чистое время контакта инструмента с сейфом составляет минимум 15 минут. Время, которое в реальных условиях затратит злоумышленник, будет как минимум в три-четыре раза больше, т.е. можно спокойно гарантировать владельцу, что злые люди будут потеть как минимум час.
Сейф KASO латыши вскрывали 3 дня.
Сотрудники KNAB продолжают попытки вскрыть сейф производства финской фирмы KASO. Это не удается вот уже два дня, пояснила kriminal.lv адвокат Сандра Слея. "Железный ящик", купленный 10 лет назад, держится стойко. Работа с ним продолжится и в понедельник.
В среду – во время обыска в Вентспилской думе – выяснилось, что специалисты KNAB не могут открыть сейф в кабинете Айвара Лембергса. Сам мэр Вентспилса пояснил: в сейфе пусто – он им не пользуется, а код забыл. Провозившись над сейфом несколько часов, борцы с коррупцией опечатали кабинет мэра, приставили к нему муниципального полицейского и уехали.
Сервис, производство и их национальные особенности в сейфовом преломлении.
Вам в ресторане официант в тарелку плевал? Выкладывал обратно оброненное на пол? Если Вы уверены, что чаша сия Вас минула, то это ещё ничего не значит. Спросите профессионалов ресторанного бизнеса. Они такого порасскажут, что потом ещё долго будете избегать мест общественного питания. Самое интересное, что в той же Европе ничего такого не происходит. Да и в Штатах все эти приколы встречаются исключительно в подростковых комедиях. А знаете почему?
Корень проблемы кроется в нашей ментальности. На самом деле ни один нормальный человек по доброй воле не пойдёт в заведение, где ему гарантированно нагадят в тарелку. Нет, конечно есть некоторое количество мазохистично настроенных личностей, но они не в счёт. Зачастую мы полагаемся на исторически русский “авось”, считая, что если кирпич упадёт, то точно не нашу голову.